Judo Kata: Bronzo Mondiale per la coppia Sato-Polo

04.10.2016 18:25 di  Daniela Acciardi   vedi letture
Fonte: cs
Marika Sato e Fabio Polo

In occasione dell’ottava edizione del Campionato del Mondo di Judo Kata, svoltosi a Malta lo scorso 1 e 2 ottobre, l’Italia ha conquistato il quarto posto nel medagliere grazie alla medaglia d’argento della coppia umbra Proietti-Varazi nel Katame No Kata e al bronzo conquistato nel Kodokan Goshin Jutsu dalla coppia friulana composta da Sato Marika e Polo Fabio, entrambi militanti nel Judo Kuroki Tarcento Libertas.

L’Italia, rappresentata da sette coppie nei cinque kata in competizione, ha quindi confermato l’eccellente livello dei propri atleti che, in un campionato mondiale che ha visto la partecipazione di 300 atleti provenienti da 30 nazioni, ha guadagnato il quarto posto nel medagliere, portando a casa comunque anche due quarti posti sul fil di cotone.

La coppia Sato-Polo corona così una stagione agonistica eccezionale, che li ha visti sul gradino più alto del podio in tutte le gare disputate nell’arco dell’anno, ed in particolare al Campionato Italiano di Kata disputato a Casalecchio di Reno e al Titolo Europeo conquistato a Olbia lo scorso mese di maggio.