Basket Under 16 Eccellenza: Ottimo inizio stagione per il NB 2000

25.10.2016 11:17 di Daniela Acciardi   vedi letture
Nuovo Basket 2000

Buona la prima per la squadra U16 Eccellenza del Nuovo Basket 2000 di coach Paludetto, che con il punteggio di 67-51 trova un'importante vittoria sugli avversari del BaskeTrieste.

Inizio a favore dei triestini che fanno subito capire di essere pronti a combattere con una bomba in apertura di match. Fortunatamente i gialloazzurri non si fanno attendere troppo e trovano il pareggio a quota 7. Da lì trovano fiducia e arrivano anche al +8 nel primo quarto, salvo poi ricadere in scelleratezze difensive che danno l'opportunità agli ospiti di rientrare fino al 16-12 con cui si chiuderà il quarto.

Parte centrale dell'incontro all'insegna della sostanziale parità, in cui le due compagini si rincorrono continuamente, con il secondo periodo a favore dei triestini e il terzo invece che termina sul 12 pari, fissando il punteggio sul 41-40 casalingo.

Ultima ripresa in cui qualcosa scatta tra i padroni di casa che cambiano marcia, aumentano l'intensità difensiva e costruiscono gioco per il neo arrivato Alessandro Facca, bravo a farsi trovare pronto e a capitalizzare tutto quello che gli passa per le mani (8/8 da 2 e 2/2 ai liberi nel quarto) .

Un buon inizio senz'altro, nonostante le molte cose da perfezionare e le ingenuità da limitare, speriamo sia da stimolo ai ragazzi per migliorarsi nel corso del cammino appena intrapreso.

NUOVO BASKET 2000-BASKETRIESTE 67-51(16-12, 29-28, 41-40)

Nuovo Basket 2000: Barzan 10, Valan 1, Falomo 11, Botter 12, Mezzarobba 8, Curtarelli, Cucciniello, Spezzacatene, Perosa, Facca 23, Beretta 2, Meggiorin. All. Paludetto, Ass. Marella

BaskeTrieste: Balbi 13, Barzi, Carnimeo 4, Di Leo, Turina, Boniccioli 15, Somma 2, Zilovic, Serra, Comelli 3, Pitacco 8, Oblak 4. All. De Pol, Ass. Esposito.