L'assist di Carraro: "Sconfitte per Sistema Rosa e Pol. Casarsa"

14.10.2019 17:11 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Al Palacrisafulli Sistema Rosa battuta dalla Sitel Pfm Mestre 48 a 58. (14 - 14, 25 - 28, 36 - 43, 48 - 58)

Sistema Rosa Pordenone: Bianchi 4, Cella 2, Sellan 6, Orvieto, Borgia 2, Setti 5, Vaccher 6, Zaric 13, Jankovic, Sekulic 7. All. Dalla Villa

Sitel Pfm Mestre: Boaretto 11, Vidor, Chicchisiola 10, Ferrazzi 2, Romanelli 15, Marchiori 2, Ragazzo, Zennaro 2, Rampin 2, Poffano, Mario 12, Mattiuzzo 2. All. Cuppone

Il primo quarto con le due squadre che si equivalgono termina 14 pari. Nel secondo regna ancora l'equilibrio anche se le ospiti passano a condurre all'intervallo 25 a 28. Al rientro in campo con una difesa pressing Mestre recupera palloni che poi si trasformano in facili canestri e incrementano, seppur di poco, il vantaggio; al termine del terzo quarto il tabellone luminoso segna 36 - 43. Nell'ultimo quarto di gioco le ospiti continuano a difendere e portano a casa la prima vittoria in campionato. Nel Sistema Rosa buon esordio in campionato per la serba Zaric classe 2002 a referto con 13 punti, l' unica in squadra ad andare in doppia cifra. Terza sconfitta di fila per le pordenonesi che con una squadra completamente cambiata e con un'eta media di 17 anni, stanno scontando il debutto in un campionato senior in cui sono state catapultate per fare esperienza. In attesa che si perfezioni il tesseramento delle tre giocatrici straniere che andrebbero a completare il roster, difficile prevedere un cambio di rotta e, anche con l'inserimento dei tre rinforzi, si tratta pur sempre di atlete giovanissime che si devono inserire in squadra.

A Muggia la Pol.Casarsa si deve arrendere nel finale 73 a 68. (16 - 27, 30 - 41, 49 - 55, 73 - 68)

Interclub Muggia: Samez 15, Castelletto 15, Giustolisi, Silli 16, Sustersich 2, Mervich 11, Degrassi 3, Dimitrijevich 1, Fumis 1, Miccoli, Florit 2, Vesnaver 7. All. Giuliani

Pol.Casarsa: Pianezzola 3, Piva Veroi 4, Furlan 12, Serena 11, Bertolin 13, Fasan 2, De Marchi 3, Reno' 5, Guerra 15, Moro, Colussi, Francesconi. All. Lanza

Paolo Lanza, ex giocatore anche ad alti livelli, non è riuscito a bagnare con una vittoria il suo esordio come nuovo allenatore del Casarsa. Furlan e compagne hanno un'ottima partenza e alla fine del primo quarto di gioco conducono 16 a 27. Nel secondo quarto le difese prevalgono sugli attacchi e si va all'intervallo lungo con il tabellone che recita 30 - 41. Con un parziale di 19 a 14 l'Interclub Muggia inizia il suo recupero e il terzo quarto si conclude con Casarsa ancora avanti 49 a 55. Casarsa, anche per problemi di falli delle sue giocatrici piu' importanti, cede nettamente nell'ultimo quarto consegnando la vittoria alle triestine che ottengono il primo successo in campionato.

Nel prossimo turno di campionato Sistema Rosa in trasferta a Marano Vicentino sabato 19 ottobre in casa della Primultimi mentre Pol.Casarsa in casa a San Vito domenica 20 ottobre alle ore 18,00 riceve l'Oma Trieste.