Calcio a 5: Martinel Pordenone, battuto lo Sporting 6-5

30.09.2018 08:51 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture
Fonte: Andrea Mazzon

Sfida tra due neopromosse nel campionato Nazionale di Serie B, entrambe reduci da una stagione in cui hanno conquistato tutto e si preparano dunque a fare il salto nella categoria superiore. Quello di oggi è un banco di prova importante, specialmente per i neroverdi che devono confermare quanto di buono già visto a Sedico e sabato scorso nel Derby.

Partono subito in avanti i nostri con Fabbro servito a due passi da Kovacevicdopo appena 30'' di gioco. Dall'altra parte Bertollo chiama in servizio Vascello al 2'; sempre lui un minuto più tardi si gira bene al limite area e serve Yabre che infila alle spalle del numero 1 neroverde. Vascello decisivo al 6' su Malosso lanciato in solitaria, mentre i ramarri rispondono con timide conclusioni dalla distanza di Kapun, al suo debutto stagionale con la maglia della Martinel Pordenone. A metà della prima frazione doppia occasione d'oro per i nostri per tornare in parità, prima al 9' quando Grigolon è atterrato in area: rigore che Grlezj calcia fuori. Passa appena un minuto e sul sesto fallo Milanese è neutralizzato dal dischetto da Kovacevic. Goal sbagliato e goal subito perché dall'altra parte, complice anche un rimpallo sfortunato, raddoppia lo Sporting Altamarca con Bertollo. I padroni di casa si chiudono bene e sfruttano le ripartenze per colpire nuovamente i neroverdi. Kapun al volo dalla distanza prova a sorprendere Kovacevic ma al 18' allunga le distanze ancora lo Sporting Altamarca: Vascello respinge Iglesias ma poi Brancher mette il sigillo del 3-0. Non è finita perché a 20'' dal termine Grzelj trova Kapun sulla destra: goal dello Sloveno alla sua prima in neroverde e parziale che va sul 3-1 quando le squadre vanno negli spogliatoi. Nella ripresa lo Sporting Altamarca sembra voler chiudere subito il match con Toso e Yabre in avanti dalle parti di Vascello. Sono, invece, i ramarri a rientrare in partita in due minuti: al 4' ed al 5', due azioni fotocopia con Milanese dal calcio d'angolo che pesca Grzelj in area. Kovacevic impotente in entrambe le conclusioni davanti allo Sloveno. I padroni di casa provano a ferire in velocità con Brancher prima e Bertollo poi, che si gira in area ma trova un attento Vascello a neutralizzarlo anche all'8'. Al 9' Grzelj inventa una gran giocata, liberandosi senza problemi dai nodi difensivi dello Sporting Altamarca ed infila il pallone sotto il "sette". Il vantaggio non basta alla Martinel Pordenone e Kapun, un minuto più tardi, firma anche la sua doppietta in due tempi, con la prima conclusione che rimbalza sul palo ma poi è lesto ad anticipare tutti in area. Dall'altra parte è ancora vivo lo Sporting Altamarca con Vascello chiamato a neutralizzare Iglesias all'11' ma l'estremo difensore non può nulla al 14' quando lo stesso Iglesias trova libero sul secondo palo Bertollo: 4-5. Al 16' sono i padroni di casa ad andare sul dischetto del tiro libero e questa volta Ait Cheikh non sbaglia: tutto nuovamente in parità al Pala Maser. Il pari va evidentemente stretto ai padroni di casa che vogliono i tre punti e si giocano il tutto per tutto nei due minuti finali con Malosso come portiere di movimento. Scelta che alla fine non verrà premiata perché a 3'' dalla sirena Grzelj dalla propria metà campo realizza il suo poker a porta ormai spalancata. Al triplice fischio arriva un altro successo importante per i neroverdi che continuano così il loro percorso di crescita davanti ad una formazione di grande spessore. Sabato inizia finalmente anche il campionato e la Martinel Pordenone è pronta a rispondere "presente"!

TABELLINO FINALE:

Sporting Altamarca - Martinel Pordenone C5 5 - 6 (p.t. 3-1)

FORMAZIONI Sporting Altamarca Iglesias 3, Brancher 4, Toso 6, Malosso 8, Nicolati 9, Ait Cheikh 10, Kovacevic 12, Landi 13, Yabre 14, Virago 17, Bertollo 23 e De Zen 27. All. Donisi.

Martinel Pordenone C5 Vascello 1, Tosoni 3, Zuliani 5, Grzelj 6, Tudorache 7, Fabbro 8, Barzan 9, Kapun 10, Milanese 11 (capitano), Fiorot 12, Finato 13 (vice-capitano) e Grigolon 14. All. Asquini.

MARCATORI 1° tempo: 3-1 - Yabre (S), autogoal (S), Brancher (S) e Kapun (P) 2° tempo: 2-5 - 4 Grzelj (P), Kapun (P), Bertollo (S) e Ait Cheikh (S)

AMMONITI Brancher (S), Toso (S), Iglesias (S), Milanese (P), Grzelj (P) e Kapun (P)

ARBITRI Plutino (Foggia) e Zavanelli (Parma). Crono: Lunardi (Padova)