Serie C 2017/18: il Cosenza torna in B dopo 15 anni

18.06.2018 08:49 di Redazione TuttoPordenone   vedi letture
Fonte: Gazzettino di Pordenone - Dario Perosa

Sarà il Cosenza a raggiungere in B Livorno, Padova e Lecce.

I lupi della Sila hanno battuto nella finale di Pescara la Robur Siena per 3-1 scatenando l’entusiasmo dei 10 mila supporters che erano giunti sino All’Adriatico di Pescara per sostenere i loro beniamini. I calabresi sono passati in vantaggio nella prima frazione grazie a un centro di Mirko Bruccini. In avvio di ripresa ha pareggiato Gennaro Tutino. La Robur ha riaperto la partita con un calcio di rigore trasformato da Alessandro Marotta, ma due minuti dal termine Alain Baclet ha chiuso definitivamente i conti firmando il 3-1 finale. Il Cosenza si riaffaccerà così in cadetteria dopo quindici anni di assenza. A riportarlo in serie B è stato lo specialista Piero Braglia con un’impresa che gli era già riuscita in precedenza a Catanzaro, Pisa e Castellamare di Stabia.

La promozione dei lupi assume ancora più valore se si pensa che nei playoff sono partiti dal gradino più basso avendo chiuso la stagione regolare solo al quinto posto.