Serie D: i risultati delle Friulane

24.10.2016 12:24 di Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Triestina e Mestre salutano la compagnia e volano via scavando un solco importante sulle avversarie. Gli alabardati calpestano l’Arzignanochiampo sui monti Berici con un secondo tempo di sostanza, mettendo un altro mattoncino su un inizio di stagione da sballo.

Bastano 9 minuti a Baijc per portare avanti i giuliani, che mettono subito in evidenza di essere in una buona giornata.Ci vuole solo un rigore ai vicentini per portarsi in parita: Maldonado al 29’ non fallisce. Nella ripresa sale in cattedra bomber Franca autore di una doppietta personale mortifera che chiude definitivamente la gara.

Con i due gol il giocatore alabardato sale a quota 9 nella classifica marcatori, andando a prendersi il primo posto momentaneo. Non molla il Mestre, che espugna il difficile campo dell’Union Feltre con un netto 2-0, apre al 42’ Bussi, la chiude Sottovia al 60’.

Storia a due? Al momento sembra profilarsi una lotta tra Triestina e Mestre, squadre che dimostrano una decisa continuità e in possesso delle armi giuste per giocarsi in salto in Lega Pro.

Dietro non sembra esserci qualcuno in grado di mantenere il loro ritmo, cade la Virtus Vecomp contro il Cordenons, pareggiano Abano e Campodarsego, rimanendo tutte e tre a 8 e 9 lunghezze dalla vetta. Un divario già consistente considerando che siamo soltanto all’8a giornata. Veniamo alla splendida vittoria del Cordenons;

tre punti d’oro per la truppa di Massimo Mian contro una grande del girone. Dopo aver messo in serissima difficoltà il Campodarsego, Zubin e compagni mettono sotto i veronesi della Vecomp mettendosi alle spalle numerose squadre. Eroe di giornata Denis Maccan: sua la doppietta che ha deciso i 90 minuti, contro quella che era sino a prima dell’inizio della gara era la miglior difesa del torneo.

A tenere im ambasce i granta fino al fischio finale è stato il rigore assegnato agli avversari (il terzo rigore contro in due gare) messo a segno da Alba al 33’ della rirpesa. Questa volta il fortino regge fino alla fine e i tre punti arrivano come una manna dal cielo per patron Polotto.

Vittoria sfumata al 93’ minuto per il Tamai sul campo del Calvi Noale.

Peccato perchè le furie rosse avevano interpretato nella maniera giusta il match, colpendo con Giglio al 25’ del primo tempo, fallendo successivamente il colpo del Ko nella ripresa. Un punto che comunque fa comodo per rimanere in corsa per un psoto play-off, che dista solo una lunghezza .

Nella giornata i minuti finali sono risultati decisivi anche sul campo di Legnago. I padroni di casa trovano il pareggio al quinto minuto di recupero con un rigore di Zanetti, per riacciuffare l’Abano. Pari incolore nello scontro salvezza tra Pievigina e Montebelluna, un 0-0 che non consente a nessuna delle due di respirare un aria più salubre.

La sorpresa della giornata arriva da Este; la produce il Vigasio con la vittoria per 3-1 che permette ai veronesi di salire a quota 9 e lasciare i giallorossi padovani un punto sotto.