Sudtirol-Pordenone 3-1; tabellino e cronaca

22.10.2016 16:35 di Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Pordenone sconfitto 3-1 dal Südtirol. Vantaggio di Semenzato in avvio di gara, poi il pareggio di Tulli. Nella ripresa allungo decisivo dei padroni di casa con i centri di Obodo e Spagnoli. Due espulsioni per i neroverdi (Burrai e Semenzato): al 28’ del primo tempo quella del centrocampista, frutto di un’errata valutazione, condizionerà pesantemente la gara.

La squadra, che ci ha provato fino all’ultimo, è applaudita a fine gara dai 20 cuorineroverdi presenti al Druso.

Sabato alle 16.30 al Bottecchi per Pordenone-Ancona.

Il tabellino:

Südtirol-Pordenone 3-1

GOL: pt 10′ Semenzato, 32′ Tulli; st 11′ Obodo, 43′ Spagnoli.

SÜDTIROL (4-3-3): Marcone; Tait, Di Nunzio, Bassoli, Sarzi Puttini; Obodo, Fink, Cia; Ciurria (st 6′ Spagnoli), Gliozzi (st 39′ Sparacello), Tulli (st 26′ Furlan). A disp.: Fortunato, Martinelli, Vasco, Baldan, Torregrossa, Brugger, Packer. All. Viali.

PORDENONE (4-3-1-2): D’Arsiè; Semenzato, Stefani, Ingegneri, De Agostini (st 38′ Cattaneo); Broh (st 16′ Martignago), Burrai, Suciu; Misuraca; Berrettoni, Arma (st 8′ Pietribiasi). A disp.: Colesso, Azzi, Marchi, Parodi, Raffini, Gerbaudo. All. Tedino.

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo. Assistenti: Loni di Cagliari e Angotti di Lamezia Terme.

NOTE: al pt 28′ espulso Burrai (diretto) e al st 46′ Semenzato (doppia ammonizione). Ammoniti Obodo, Cia, Suciu. Angoli 4-5. Recupero: pt 1′; st 5′.

La cronaca:

PRIMA FRAZIONE

6′ Berrettoni in pressing su Bassoli: palla rubata al difensore e conclusione sotto l’incrocio lontano. Rete annullata per scorrettezza del numero 10 neroverde.

9′ iniziativa di Broh: secondo angolo per il Pordenone. 1

0′ VANTAGGIO NEROVERDE!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Burrai, primo tentativo di Arma respinto da Marcone. Poi tapin vincente di Semenzato che insacca da distanza ravvicinata. Seconda rete stagionale per l’esterno. Südtirol-Pordenone 0-1, GOOOOOOL!!!

24′ Gliozzi al tiro da dentro l’area: la difesa neroverde respinge.

27′ Pordenone in dieci: Burrai espulso per una trattenuta su Tulli, che aveva rubato palla a centrocampo al centrocampista. L’arbitro giudica chiara occasione da rete, ma parte della difesa neroverde (Semenzato) era schierata. Errore di valutazione molto grave.

32′ Sarzi serve Tulli in area: dribbling e palla all’angolino: Südtirol-Pordenone 1-1.

41′ sponda di Gliozzi per Ciurria: tiro parato da D’Arsiè.

45′ un minuto di recupero.

46′ INTERVALLO AL DRUSO: Südtirol-Pordenone 1-1. Vantaggio di Semenzato al 10′, pareggio di Tulli al 32′. Al 27′ espulso Burrai, che persa palla a centrocampo trattiene e commette fallo su Tulli. Per l’arbitro interrompendo una chiara occasione da rete. Che non c’è: parte della difesa neroverde era rinvenuta sull’attaccante.

SECONDA FRAZIONE

8′ primo cambio nel Pordenone: esce Arma ed entra Pietribiasi.

11′ vantaggio del Südtirol. Angolo dalla destra di Cia, Obodo svetta da centro area e insacca. Südtirol-Pordenone 2-1.

16′ secondo cambio nel Pordenone: esce Broh ed entra Martignago.

28′ angolo dalla sinistra di Berrettoni, colpo di testa alto di capitan Stefani.

29′ gran tiro di Obodo a lato, forse toccato da D’Arsiè (l’arbitro indica rimessa dal fondo).

31′ conclusione al volo di Cia parata da D’Arsiè.

34′ ancora D’Arsiè bravo a opporsi al diagonale di Tait.

38′ terzo cambio neroverde: esce De Agostini ed entra Cattaneo.

43′ Pordenone iperoffensivo per recuperare lo svantaggio, il Südtirol trova il terzo gol con Spagnoli dopo una prima grande parata di D’Arsiè. Südtirol-Pordenone 3-1.

45′ 5 minuti di recupero.

50′ TRIPLICE FISCHIO AL DRUSO: Pordenone sconfitto 3-1 dal Südtirol.