Calcio a 5: Maccan Prata C5, continua la marcia in vetta dei gialloneri

10.12.2023 10:56 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Nona giornata del campionato di serie A2 con l'Aosta Calcio 511 ospite sul parquet di un Maccan lanciatissimo in campionato, che si presenta alla sfida forte di 8 punti di vantaggio sulle inseguitrici.

Prime due occasioni sui piedi dei ragazzi di mister Calli con Vescio, poi fiammata Eric-Lari, con il brasiliano che smarca il bomber grazie a un sontuoso colpo di tacco, ma la conclusione viene deviata in corner da Rossero. Aosta pressa molto, ma i gialloneri sono bravi a uscire dalla pressione creando sovrannumero. Dopo 3' è la zampata del solito Lari a sbloccare il risultato con una mancinata che si infila sotto il sette. Aosta accusa il colpo così nel giro di una manciata di secondi i gialloneri creano 4 occasioni da rete, sciupando però in fase realizzativa. Per il raddoppio serve l'ennesima invenzione di Eric, bravo a innescare in verticale Lari che dismette i panni di bomber per vestire quelli da assistman, mettendo Marcio davanti all'estremo difensore aostano per il 2 a 0 del 5'. Aosta prova a scuotersi e centra la traversa con Vescio al 7', con Boin impegnato in una gran parata anche qualche secondo prima. A metà primo tempo doppia occasione sia per Gabriel che per Genovese, con gli uomini di Sbisà che non concedono praticamente nulla dalle parti di Boin e in attacco sono pazienti nel far girare palla. Con questo copione la partita si instrada sino alla sirena del primo tempo. Il secondo tempo si riapre in fotocopia al primo, con Lari a muovere nuovamente il risultato dopo appena 30" (3-0), ed è lo stesso bomber riminese a innescare ancora Marcio per il 4 a 0 locale, dopo 3' dall'inizio della ripresa. I gialloneri sono in controllo totale del match e trovano la rete del 5 a 0 al 5' con una bellissima azione corale, chiusa da un delizioso tocco sotto di Eric. Gli ospiti provano a scuotersi e trovano la rete con una botta da centro campo di Veronesi, quando mancano 12' alla fine del match. E' ancora il collettivo Maccan a fare la differenza con una grande azione di squadra a smarcare Genovese che timbra il 6 a 1. Aosta reagisce di orgoglio e negli ultimi 4' di gara trova ben 3 marcature che chiudono il match sul risultato di 6 a 4.

Maccan Prata C5 - Aosta Calcio 511  6-4

Marcatori P.T. Lari (M), Marcio (M). S.T. Lari (M), Marcio (M), Eric (M), Veronesi (A), Genovese (M), Carlotto (A), Vescio (A), Vescio (A).

Maccan Prata C5: Boin, Martinez, Vecchione, Genovese, Marcio, Gabriel, Eric, Biancato, Imamovic, Zecchinello, Verdicchio, Lari. All. Sbisà.

Aosta Calcio 511: Vescio D., Veronesi, Cemelliti, Menegatti, Fea, Grosso J., Avallone, Vescio F., Carlotto, Rossero, Grosso T., Leonardo. All. Calli

Arbitri: Lavanna, Campagnolo. Cronometrista: Zorzin.