Atletica giovani, Campionato Regionale Ragazzi: Doppio argento per Baita, Frisan in crescita

02.10.2017 18:35 di  Daniela Acciardi   vedi letture
Atletica Leone San Marco

I giovani dell’Atletica Leone San Marco si sono fatti onore nonostante la bora ieri 1 ottobre a Monfalcone in occasione del Campionato Regionale Ragazzi.

Guadagna infatti una doppia medaglia d’argento Michael Baita, che nel salto in lungo arriva a 4,85m e nel salto in alto arriva a 1,50m.

Ottima la prestazione di Martina McDowell che migliora il personal best nei 1000 metri in 3min 35sec vincendo nella sua batteria e quarta classificata complessiva. Si lascia superare soltanto dalle TOP della regione: Elisa Gortan dell'Unione Sportiva Aldo Moro che vanta il personal best in 3min 07sec (3^ atleta migliore regionale FVG degli ultimi 50 anni) e Beatrice Vattolo dell'Atletica Malignani Udinese personal best in 3min 09sec (7^ atleta migliore regionale FVG degli ultimi 50 anni). I ben 722 punti tecnici la portano al 3° posto nella classifica societaria valida per il trofeo atleta dell'anno. Nei 60 m piani la giovane realizza 10,45s.

Grande soddisfazione per il tecnico Filippo Glaneo, che ha accompagnato i ragazzi, per la neo-arrivata leonkids Gaia Moni. Ottimo il suo esordio alle gare con la seconda posizione in batteria ottenuta con il tempo di 9,84s nei 60m. Buona anche la performance di getto del peso, scagliato a 7,47m. In entrambi i casi è riuscita a segnare il record societario.

Il lancio del peso ha messo alla prova anche Mathilde Frisan, che qui ottiene 6,17 m, e realizza 26m,88 nel lancio del vortex.

Presente in gara anche Raffaele Di Bon, che nei 1.000m finisce quarto della batteria con 3’ 23,98s e 8° nella classifica finale; nel vortex raggiunge invece 33,26m.