Basket: Continua la striscia di sole vittorie per la Winner Plus

18.11.2018 10:55 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Goriziana – Winner Plus Pordenone 64-76 (19-23, 31-38, 47-52)

Goriziana: Salkovic, Tomadini 7, Marchetto, Soprani, Dilena NE, Hoti NE, Parise 12, Luvisutti 2, Ballardini 21, Cossaro 14, Romagnoli. All: Ballandini

Winner Plus: Davide Galli 4, Mattia Galli NE, Girardo 14, Gelormini 1, De Rosa, Pin Dal Pos 13, Piccinin NE, Marzano, Truccolo 16, Nora 2, Piovesana 2, Muner 24. All: Spangaro

Arbitri: Cotugno, Castellani

La trasferta nel campo della Goriziana, ultima della classe, si è rivelata molto più ostica del previsto per Muner e compagni. Il giovanissimo team isontino, formato quasi interamente da under 20, ha venduto cara la pelle, cercando fino alla fine di smentire un pronostico che lo voleva sconfitto in partenza. Sono proprio i padroni di casa a partire meglio; portandosi avanti sul 15-9 dopo meno di quattro minuti, grazie alle triple di Luvisutto, ai canestri di Tomadini e ai rimbalzi conquistati in attacco. Grazie ad un parziale di 14-4 , propiziato dai punti di Pin Dal Pos, Muner, Truccolo e del rientrante Girardo, la Winner Plus riesce a chiudere avanti il primo quarto. La partita continua in equilibrio fino al 29 pari, poi la tripla di Truccolo dà il via ad un momento favorevole per gli ospiti, che arrivano all'intervallo sul più 7. La serata al tiro non è di quelle più fortunate per Pordenone, che non riesce a scrollarsi i padroni di casa di dosso. Il 3 su 13 dalla linea dei 6,75 e l'11 su 18 ai liberi al 30° spiegano bene le difficoltà incontrate dai ragazzi di Spangaro. Così, a 10 minuti dalla fine, la partita è ancora tutta da giocare sul 47-52 esterno. Nell'ultimo quarto è Muner, con 5 punti consecutivi, a dare la scossa a Pordenone che riesce finalmente a trovare un vantaggio rassicurante (più 11) a 6 minuti dall'ultima sirena. Ballandini è l'ultimo ad arrendersi per i goriziani, mettendo alla fine 21 punti a referto. Ormai l'inerzia è in mano a Pordenone, che porta a casa l'ennesimo referto rosa, continuando la striscia di sole vittorie di questa prima parte di stagione.