Serie C, Maccan a valanga sul Basiliano

25.02.2017 21:59 di  Daniela Acciardi   vedi letture
ASD Maccan Prata C5

Il Maccan travolge, come una valanga che parte lentamente e diventa via via sempre più pericolosa, un arcigno Basiliano per 8-3, porta a casa la 14esima vittoria in campionato e si conferma sempre più capolista solitaria.
Le reti del match di Stendler (3), Accattante, Zvekic, Rocha e Aziz (2). Per il Basiliano in rete Naso e doppia autorete di Comisso.

Nel primo tempo l’avversario si è rivelato più ostico del previsto, un Basiliano che forse non brilla in spirito d’iniziativa, ma chiude prontamente in difesa, grazie anche all’apporto determinante dell’estremo difensore Martina, sempre al posto giusto nel momento giusto.

Al contrario il Maccan sempre proteso in avanti commette qualche ingenuità di troppo in difesa, e, benché i tentativi e le palle gol, sempre ben costruite e spettacolari, siano numerosi, riesce a realizzare durante il primo tempo concluso in parità solamente due gol.

Secondo tempo iniziato un po’ lentamente, ma con Maccan veloce e reattivo, che non ha lasciato scampo agli avversari. Un errore in difesa unico neo di tutta la seconda frazione, che ha mostrato uno Stendler maestoso ed un Aziz prorompente, in grande intesa soprattutto con Pontillo e Zvekic, ma anche un ottimo gioco corale di tutta la formazione giallonera.

Tabellino.

ASD Maccan Prata C5 7 – Basiliano 3

FUTSAL BASILIANO: Piani, Di Benedetto, Birsa G., Birsa M., Torchitti, Altieri, Gaeta, Gasparotto, Naso, Fallacara, Presacco, Martina. All. Papagna.

ASD MACCAN PRATA C5: Comello, Rocha, Poser, Likrama, Comisso, Zvekic, Metali, Accatante, Pontillo, Aziz, Stendler, Purgic. All. Bovolenta.

Marcatori: 2’ pt Stendler (M), 16’ pt Stendler (M), 20′ pt Naso (B), 25′ pt aut. Comisso (M), 11′ st Accatante (M), 13′ st Stendler (M), 14′ st Zvekic (M), 20′ st aut. Comisso (M), 21′ st Rocha (M), 28′ Aziz (M), 30′ Aziz (M).

Ammoniti: 5’ pt Purgic (M), 15’ pt Gasparotto (B), 3′ st Fallacara (B), 9′ st Zvekic (M).

Espulsi: 17′ st Gasparotto (B).

Angoli: Maccan 5 – Basiliano 2.

Arbitri: Fabrizio Marchetti di Tolmezzo e Simone Dean di Basso Friuli.

Spettatori: 150.

La cronaca.

Primo tempo

2’ Gol giallonero. Passaggio di Pontillo per Stendler che in diagonale insacca. Maccan 1 Basiliano 0

5’ Ammonito Purgic, costretto al fallo per salvare la porta, il Basiliano guadagna un rigore battuto da Torchitti, che prende il palo. La palla ancora in gioco viene buttata fuori da Pontillo.

12’ un traversone serve Aziz che con un pallonetto di tacco supera la porta di un soffio.

14’ Naso prova un tiro dai tre quarti, Purgic para.

16’ Gol Maccan. Da palla ferma Stendler trova un varco nella barriera biancoverde e infila con precisione dritto in porta. Maccan 2 Basiliano 0

20’ Gol Basiliano. Naso riceve il passaggio e mette il pallone alle spalle di Purgic e accorcia le distanza. Maccan 2 Basiliano 1

23’ Pontillo prova il tiro dalla distanza ma viene fermato da Martina, che blocca anche il tiro di Zvekic e di nuovo Pontillo in soli 15” di gioco.

25’ Autorete Maccan. Basiliano parte all’attacco, Comisso era in traiettoria e funge da precisa sponda a vantaggio dei biancoverdi. Maccan 2 – Basiliano 2.

29’ Triangolazione precisa, ma Pontillo viene fermato dall’estremo difensore.

Secondo Tempo.

5′ Stendler serve Zvekic che cerca la porta dalla distanza, ma trova Martina

11′ Gol giallonero. Accatante risolve la mischia davanti la porta infilandola alle spalle del portiere avversario. Maccan 3 – Basiliano 2

13′ Eurogol di Stendler che con un tiro di potenza dalla distanza sorprende il portiere.

14′ Gol di Zvekic, con un’iniziativa personale e un tiro angolato mette alle spalle del portiere.

20′ Autorete di Comisso, di nuovo nella traiettoria sbagliata, aiuta il Basiliano a rimontare

21′ Gol Maccan. Grande azione corale fra Stendler, Aziz e Rocha che permette all’ultimo di farsi beffe del portiere. Maccan 6 Basiliano 3.

25′ Tentativo di Fallacara in contropiede fermato brillantemente da Purgic.

28′ Gol Maccan. Scambio vittorioso fra Pontillo e Aziz, che infila in porta con grazia. Maccan 7 – Basiliano 3

30′ Gol Maccan. Il triangolo Pontillo-Zvekic-Aziz ancora vincente con la punta giallonera che segna l’8 a 3 per il Maccan.