Volley: Insieme per Pordenone, maschile a pieni punti in casa; le donne non ingranano a Trieste

14.12.2022 08:00 di Redazione TuttoPordenone   vedi letture
Fonte: Giorgia Roman

Inizia con il piede giusto il girone di ritorno per la Serie C maschile! Dopo la buona prova di sabato scorso, i ragazzi centrano la seconda vittoria consecutiva, battendo il Soca al Pala Gallini. Nel sestetto di partenza Rizzo prende il posto di Pedron, non al meglio per un attacco influenzale: completano la formazione iniziale Dariol al palleggio, Favretto opposto, l'altro centrale Bazzo, le bande Paludet e Innocente, Fabbian e Vivan a dividersi il ruolo di libero. Nel primo set Pordenone parte forte, costringendo il Soca al time out sul punteggio di 7-2. Sul turno di battuta dell'opposto goriziano è invece Pordenone che deve chiamare tempo sul punteggio di 9-8. A segnare un solco nuovamente tra le due squadre è il turno di servizio di Innocente che porta Pordenone ad avere 6 punti vantaggio sul 17-11, vantaggio che resterà fino a fine set: 25-20. Nel secondo set Pordenone concede poco agli avversari e Dariol riesce a gestire al meglio tutti gli attaccanti: 25-16. Nel terzo set si ripete il copione del primo parziale, con gli ospiti che si riavvicinano sul turno di servizio dell'opposto Vizintin (time out sul 17-15), ma Pordenone è determinato a chiudere la partita in tre set e guadagna 3 punti chiudendo 25-20.

Pordenone Volley – Soča ZKB-Lokanda Devetak: 3 – 0 (25-20, 25-16, 25-20)

Prossimo incontro: Viteria 2000 Prata di Pn – Pordenone Volley

Trasferta amara invece per le nostre ragazze in quel di Trieste: partita difficile nonostante le due compagini abbiano esperienze ed età diverse. Formazione iniziale con Carbone al palleggio e Bortolin opposto, Zia e Golin schiacciatori, Martin e Lodolo al centro e nel ruolo di libero Lorenzon. Nel primo set le pordenonesi partono benino con qualche punto di vantaggio, ma appena le triestine vanno in battuta iniziano a martellare la ricezione naoniana. Il set è tutto un sali scendi, un rincorrersi tra le due squadre, ma alla fine saranno le giovani di Trieste a chiuderlo ai vantaggi 27-25. Secondo set si riparte con le stesse formazioni, l'inizio non è dei migliori per nessuna delle due squadre con una serie di battute errate per entrambe: poi le ragazze del Volley Club ritornano ad essere efficaci in battuta, tenendo sottopressione la ricezione biancorossa. Pordenone prova a cambiare un po' l'assetto facendo entrare Facca e Roman: le neo entrate provano a dare una scossa, ma niente da fare. Il secondo set si chiude a favore degli avversari 25-20. Nel terzo set dentro Facca e Roman dall'inizio, ma la situazione è la fotocopia del secondo set: 25-21 per le padrone di casa che portano a casa i tre punti. Complimenti alle avversarie che hanno saputo tenere sempre il piede sull'acceleratore, mentre le nostre ragazze incassano una sconfitta che deve far riflettere per tornare subito in carreggiata.

Antica Sartoria VCTS – Pordenone Volley: 3 – 0 (27-25, 25-20, 25-21)

Prossimo incontro: Pordenone Volley – Hotel Collio Rojalkennedy