Volley: week end positivo per entrambe le Serie C di casa Insieme

18.01.2023 10:19 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture
Fonte: Giorgia Roman

Pokerissimo della serie C maschile che al Palagallini trova la quinta vittoria consecutiva in campionato. Nella gara di ritorno con i Tre Merli Trieste i ragazzi ribaltano il risultato dell'andata e vincono il match in 4 set. Piede sull'acceleratore nel primo set e grazie ad una buona fase di contrattacco si chiude 25-16. Nel secondo set l'atteggiamento attendista pregiudica il set ma una buona difesa permette di recuperare 4 punti di svantaggio e chiudere sul punteggio di 25-20. Nel terzo set c'è la reazione dei triestini, che cambiano palleggiatore e trovano poca resistenza da parte naoniana: 25-18. Il quarto set si apre con un importante break sulla battuta di Bazzo che porta la squadra sul 6-0. Nonostante il vantaggio si continua a lottare su ogni pallone da ambo le parti e su alcune decisioni arbitrali gli animi si surriscaldano, tanto da costare due cartellini per i padroni di casa. Ci pensa Tommaso Dariol a chiudere il match, con un attacco di prima intenzione su una difesa di Fabbian: 25-18. Con questa vittoria la prima squadra maschile conserva il quarto posto con 4 punti di vantaggio su Fiume Veneto, quinto, e 5 sui Tre Merli, fermi al sesto posto.

Pordenone Volley – Tre Merli Volley: 3 – 1 (25-16, 25-20, 18-25, 25-18)

Prossimo incontro: Pordenone Volley – A.S.D. C.U.S. Trieste

Giornata positiva anche per la C femminile che mette in saccoccia la seconda vittoria del 2023 per 3-0 ai danni di Buia. Starting six con Carbone al palleggio e Bortolin opposto, Zaccariotto e Martin al centro, Golin e Zia sulla diagonale d’attacco e Roman e Pezzutti ad alternarsi nel ruolo di libero. Le ragazze di Pordenone partono un po’ contratte nel primo set e Buia se la gioca punto a punto fino al 10 pari. Poi, grazie ad un ottimo turno in battuta di Carbone e gli attacchi di Bortolin e Martin, si portano a +9 e chiudeno il set 25-16. Nel secondo set le naoniane mantengono sempre il vantaggio con un buon distacco dalle avversarie. Verso la fine del set, qualche errore di troppo riporta Buia in gioco fino ad arrivare al 23 pari, ma la buona difesa delle nostre ragazze fa si che la formazione di casa chiuda positivamente anche il secondo parziale per 25/23. Il terzo set è la copia del secondo: la palla in entrambi i campi fa fatica a cadere grazie ad una buona difesa da parte di entrambe le formazioni e Buia costringe Pordenone ai vantaggi. Il set si gioca sul filo del rasoio fino alla vittoria del set 28-26. Con la vittoria di questa gara che decreta la fine del girone di andata del campionato le ragazze di coach Reganaz si aggiudicano il terzo posto in classifica e l’accesso alla semifinale di Coppa Regione che si terrà sabato 4 febbraio a Monrupino contro lo Zalet.

Pordenone Volley – Pallavolo Maschio Buia: 3 – 0 (25-16, 25-23, 28-26)

Prossimo incontro: A.S.D. Stella Volley – Pordenone Volley