Calcio a 5: Maccan Prata C5, i gialloneri archiviano anche pratica Orange Asti

07.01.2024 14:12 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Undicesima giornata della stagione e ultima gara del girone di andata per il Maccan che torna a calcare il parquet di casa dopo 4 settimane dall'ultimo match casalingo. Avversario di turno il giovanissimo Orange Futsal Asti.

Sono proprio gli ospiti a partire meglio, trovando il vantaggio dopo appena 1' e 10" con Merlo, il più lesto a deviare sotto porta da azione di calcio d'angolo. Si scuote la formazione di Sbisà sull'asse brasilinao Marcio, Gabriel, Eric, propositivi nel cercare il pareggio. Ci prova anche Martinez al 7' ma Zanchetta chiude il diagonale in angolo. Dopo lo svantaggio è autentico monologo giallonero, con la squadra di Sbisà che non rischia praticamente nulla dalle parti di Verdicchio, ma allo stesso tempo non riesce ad essere abbastanza incisiva nella metà campo offensiva, dove crea ma non concretizza. Dopo un paio di bordate da fuori di Eric che impegnano l'estremo difensore di Asti arriva la zampata del pari di Marcio, bravo a crederci dopo un'azione insistita dentro l'area al 12'. Continua a premere il Maccan, ancora con Marcio, chiuso in corner e Imamovic pericoloso due volte in pochi minuti. Al 16' la pazienza e la perseveranza di Zecchinello e soci viene premiata dal diagonale vincente di Igor Del Piero, che timbra il primo goal in maglia Maccan proprio all'esordio. Neanche il tempo di riportare la palla a centrocampo che Marcio piazza la doppietta personale su uno schema perfettamente riuscito da punizione, capitalizzando al massimo l'assist proprio di Del Piero (17'). Asti si gioca la carta del portiere in movimento e accorcia sul 3 a 2 quando manca un minuto alla fine del primo tempo. Nella ripresa gli uomini di Mister Davi si ripresentano in campo con il portiere in movimento, ma subiscono il 4 a 2 alla prima ripartenza Maccan, con Verdicchio provvidenziale a rilanciare immediatamente dopo il recupero trovando Martinez per la deviazione vincente. I gialloneri controllano il match e sfiorano la quinta rete in più occasioni, coprendo bene in fase difensiva dove fanno valere la maggior esperienza e un Verdicchio tempestivo nel chiudere le uniche due occasioni create dai ragazzi dell'Orange. Per sopperire all'assenza di Pippo Lari ci pensa ancora una volta Marcio, puntuale su un'imbeccata di Gabriel a mettere la palla in rete a porta vuota per il 5 a 2 che chiude definitivamente il match. Asti onora l'impegno fino alla sirena finale, trovando il 5 a 3 a pochi secondi dalla sirena conclusiva.

Sono 3 punti che proiettano i ragazzi a +8 sulla seconda, Sestu Città Mediterranea, con il girone di ritorno che si aprirà sabato 13 gennaio alle 15.30 con il match casalingo contro il Futsal Villorba.

Il tabellino:

Maccan Prata C5 - Orange Futsal Asti | 5-3

Marcatori: P.T. Merlo (OA), Marcio (M), Del Piero (M), Marcio (M). Bisco (OA), S.T. Martinez (M), Marcio (M), Ghouati (OA).

Maccan Prata C5: Boin, Martinez, Vecchione, Del Piero, Marcio, Gabriel, Eric, Biancato, Spatafora, Imamovic, Zecchinello, Verdicchio. All. Sbisà.

Orange Futsal Asti: 1 Zanchetta, 2 Francalanci, 3 Montauro, 4 Tizzano, 5 Amico G., 6 Merlo, 7 Borgnetto, 8 Bisco, 9 Ghouati, 10 Ferrara, 11 Vigliecca, 12 Amico N.. All. Davi

Note: Ammonito Biancato (M), Ammonito Borgnetto (OA), Espulso Davi (OA)

Arbitri: Agosta, Cassano. Cronometrista: Copat.