Volley: il Pordenone Volley stasera contro il fanalino Ccr Il Pozzo per confermarsi in vetta

Le pordenonesi rimontano sulla Sangiorgina e chiudono la gara 3-2
14.11.2015 09:28 di  Redazione TuttoPordenone   vedi letture

Insieme per Pordenone soffre ma alla fine supera per 2-3 una mai domo Sangiorgina Quando tutto sembrava perso c'è sempre il coraggio di cadere per poi rialzarsi. Nel recupero della quinta giornata del campionato regionale di serie C, l’Insieme Per Pordenone, dopo oltre due ore di gioco vince in rimonta al tie break una partita combattutissima contro una Sangiorgina mai domo 2-3 (25-22; 25-15; 25-27; 24-26; 11-15), regalandosi una vittoria quanto mai meritata e preziosa.. Partita dai due volti quella andata in scena al Palasport di San Giorgio, con la squadra di coach Bellinetti che per due set (25-22; 25-15;) riesce a neutralizzare gli attacchi di Faloppa e compagne difendendo tutto, posizionando un muro invalicabile e con battute e attacchi molto aggressivi. Il sestetto di Pordenone con Villa in regia, A. Saccon e Faloppa in banda, R. Saccon opposto, Alberti e Sani al centro e Babuin libero, subiscono il gioco delle padroni di casa e Coach Berardi prova a correre ai ripari cercando di trovare la giusta combinazione , con l’ingresso di Roman, Moretti e Spagnoli, per svegliare le biancorosse dal torpore imposto da una Sangiorgina pressoché perfetta. Nel terzo set l’allenatore delle pordenonesi mischia le carte in gioco schierando Spagnoli opposto, R. Saccon e Sani al centro. Le naoniane si giocano il tutto per tutto e stringendosi in se stesse, costruiscono nel terzo set la strada per riportarsi in partita. Le combinazioni al centro di Sani e Saccon mettono in grossa difficoltà la difesa avversaria e le biancorosse allungano sulle padroni di casa (13-16; 16-21). Dal canto suo, la Sangiorgina non vuole mollare e si va ai vantaggi che questa volta sorridono alle ospiti che chiudono 25-27 con un ottimo muro punto di Sani che vale il 2-1. L’insieme per Pordenone ritrova il suo gioco veloce ed imprevedibile e nel quarto set parte subito bene, avanti 3-7 quando il tecnico della Sangiorgina è costretto a chiamare time out. La sosta dà una piccola inerzia alle padroni di casa e la sfida resta equilibrata. Sofferto e faticato, giocato sui nervi e chiuso ai vantaggi 24-26 con un out di Mazzon. Spinta dall’entusiasmo Villa e compagne provano a sorprendere le ragazze della Sangiorgina e si portano sul 8-3 al cambio campo e 5-11 al time out delle padroni di casa. Mazzon e compagne cercano di riaprire la partita, ma Faloppa e Spagnoli portano il Pordenone al match ball. A chiudere il match proprio la Spagnoli con un bel colpo in diagonale che vale la vittoria al tie break. A fine partita il presidente Marson appare soddisfatto e dichiara: “Per come era iniziata la partita dobbiamo essere soddisfatti dei due punti conquistati. Soprattutto nei primi due set abbiamo sofferto tantissimo, mentre le nostre avversarie hanno giocato molto bene. Questa è la vittoria del collettivo e delle scelte del tecnico che ha saputo gestire le proprie atlete e siamo soddisfatti del risultato acquisito”. Sabato 14 novembre alle 20.30, le ragazze dell’insieme per Pordenone affronteranno in casa la squadra del Ccr Il Pozzo, fanalino di coda del campionato, con l’obiettivo di portare a casa i 3 punti per mantenere la testa della classifica attualmente condivisa con Estvolley.