Run, nuoto e bike. Ottobre di medaglie per le Fiamme Cremisi

17.10.2021 20:27 di  Daniela Acciardi   vedi letture
Fiamme Cremisi

Le gare sono sempre più numerose, ed i successi delle Fiamme Cremisi continuano a crescere. Il mese di ottobre ha infatti portato ben quattro medaglie in casa cremisi, che continua a portare in alto la bandiera dell’associazione in lungo ed in largo, per tutta Italia, ed anche all’estero.

Si parte subito sabato 2 ottobre con la VII Edizione della 10 miglia competitiva FIDAL di Bibione (Ve). Il percorso di 16,093 km, con partenza e arrivo in Piazza Fontana attraverso il centro, il lungomare e la pineta di Bibione, ha accolto i cremisini Roberto Toffoli, che chiude in 1:21:47 e Giuseppe Rinaldi, con 1:23:37.

Il giorno seguente, una buona compagine si fa onore alla XXI Maratonina Internazionale “Città di Udine”.

Fra 800 iscritti, il clima tiepido e soleggiato, ideale per la corsa, Alice Sgrazzutti con 1:43:11 è riuscita a conquistare il secondo posto della categoria PF.

Buoni anche i risultati degli altri cremisini presenti: Luciano Martinelli (1:38:37), Giacomo Piolatto (1:43:12), Raimondo Ordano (1:44:12), Fabio Giacomo Ravazza (1:44:12), Ilaria Buoso (1:45:19), Vincenzo Pignatiello (1:46:57), Andrea Vadori (1:48:18) e Marco Zadro (2:21:41).

Intanto Alan Gadler, in 4:14:14, riesce a tagliare il traguardo della Virgin Money London Marathon di Londra, fra oltre 46.000 runner di cui 390 atleti italiani. Una alta rappresentanza quindi del bel paese, partita dal parco di Greenwich e giunta a The Mall, vicino a Buckingam Palace.

È stato invece medaglia di bronzo per Renzo Cevro Vukovic, che termina lo stesso giorno la Barcolana Nuota a Trieste in 17:07, gara di 1 km di nuoto, ambientata nel centro città, con partenza dalla scala Reale del Molo Audace di fronte a Piazza Unità d’Italia.

Insieme a lui, le compagne di squadra Nicoletta Tonizzo (16:41) ed Ester Avoncelli (21:48).

La settimana successiva, domenica 10 ottobre, altra grande prestazione di Alice Sgrazzutti alla sua terza mezza maratona, la VII Edizione de “la mezza di Treviso”. Chiude in 1:41:11, 3a assoluta delle donne e 1a della sua categoria.

Con i 1700 iscritti dopo la sospensione del 2020, il centro di Treviso e i paesi limitrofi hanno visto anche le ottime performance degli altri cremisini in gara. C’erano infatti anche Andrea Pavan (1:38:51), Giacomo Piolatto (1:39:16), Davide Cescutti (1:40:51) e Giuseppe Rinaldi (1:53:30)

Contemporaneamente, altra medaglia per Giuseppe Cesco, di bronzo che conclude in 35:19 il VIII GIRO PODISTICO CITTA’ DI PORCIA “LA PURLILIUM”, valido come VII prova della XXXIV Coppa Pordenone e come campionato regionale di 10 Km. A fargli compagnia c’erano anche Piergiovanni Furlanis (39:29) e Calogero Fabrica (43:27).

Ma le imprese color cremisi non finiscono qui. Perché i coniugi Franco Parma e Ester Avoncelli si fanno onore in terra croata a Porec al Plava Laguna 51 50 Triathlon. Terminano la gara che prevedeva 1500 metri di nuoto nelle acque del Mar Adriatico, 40 km in bicicletta (2 anelli da 20Km) con un dislivello positivo di 450mt e 10 km di corsa rispettivamente in 2:39:45 e 3:38:40.

Si chiude infine con la Lignano Bike Marathon, cui ha partecipato il duo formato da Consuelo Vianello (delle Fiamme Cremisi) e Michela Rosso. Ottengono insieme un tempo di 3:35:52 per il percorso di 60 km (2 giri da 30 km) da fare in coppia con percorso di strada asfaltata e sterrato, tra argini e campi.