Run e Triathlon. Pioggia di medaglie sul settembre delle Fiamme Cremisi

18.09.2021 12:59 di Daniela Acciardi   vedi letture
Fiamme Cremisi

Continuano incessanti le gare ed i successi per gli atleti delle Fiamme Cremisi in questa coda d’estate che ci riserva ancora tanto sole e tanto caldo.

Sabato 4 e domenica 5 settembre scorsi, infatti, si è tenuta nella bella cornice della città di Grado (GO) la 22ma edizione di “Let’s go Triathlon”, gara che ha visto gli atleti cimentarsi nelle distanze dell’Olimpico (1,5 km di nuoto, 40 km di bicicletta e 10 km di corsa) e dello Sprint (0,75 km di nuoto, 20 km di bicicletta e 5 km di corsa).

Nella prima delle due, con grande energia e preparazione fisica, si è messo in gioco il cremisino Piergiovanni Furlanis, che taglia il traguardo con uno splendido tempo di 2:10:28 e si aggiudica il secondo posto per la categoria M2 di questa competizione e contemporaneamente il primo posto di categoria per la regione FVG.

Il giorno successivo, lo seguono nello Sprint Nicoletta Tonizzo, che chiude con un tempo di 1:22:05 (2° classificata per la categoria M4) e Renzo Cevro Vukovic, che taglia il traguardo in 1:20:13 e si aggiudica il gradino più alto del podio per la categoria M6.

Nella stessa giornata, si è disputata a Cordenons (PN) la 5° prova della 34ma edizione di Coppa Pordenone, che ha visto gli atleti percorrere un circuito (misto asfalto e sterrato) di 6,8 km. Taglia per primo il traguardo il cremisino Giuseppe Cesco che, con un tempo di 24:32, si aggiudica il 3° posto per la categoria SM35.

Lo seguono a ruota Rudi Comin (30:32), Beniamino D’Italia (35:33), Mara Armellin (35:46) e Katarzyna Galusik (38:34).

A distanza di molti km, nell’alta Val di Zoldo (Palafavera, BL), si è tenuta la 14ma edizione della Transpelmo, gara di mountain trail che prevede l’attraversamento dello spettacolare ed imponente massiccio composto dal Monte Pelmo (3168 mt) e Pelmetto, nella Core Zone n.1 delle Dolomiti Unesco.

Gli atleti in gara si sono dovuti cimentare in un impegnativo tracciato lungo 18 km, suddiviso tra (pochissimo) asfalto, strada bianca, sentieri erbosi, impervi sentieri rocciosi e di single track tecnico, con un dislivello di 1300 mt D+ (altitudine minima 1500 mt, massima 2475 mt). Presenti alla competizione i cremisini Paolo Tabaro e Manuela Venuti, che tagliano il traguardo con un tempo rispettivamente di 3:51:07 e 4:34:56.

Il 12 settembre scorso si è disputata invece la 5° edizione della Bibione Half Marathon. In una splendida e calda giornata di sole, hanno preso parte alla competizione ben 17 atleti delle Fiamme Cremisi, che hanno dato prova della loro preparazione lungo un tracciato misto di asfalto e sterrato. Primo dei cremisini a tagliare il traguardo è Giandomenico Sartor (1:34:17), seguito a breve distanza da Michael Benvenuto (1:36:06), alla sua prima prova su questo tipo di gara. A ruota, giungono al termine della loro prova Marco Milani (1:40:27), Mattia Del Ben (1:40:49), Cristian Savian (1:41:02), Davide Cescutti (1:41:02) e Alessandro Avoledo (1:41:26), al suo graditissimo rientro in gara dopo un periodo difficile. Seguono ancora al traguardo Andrea Pavan (1:42:51), Claudio Cicuto (1:48:42), Roberto Toffoli (1:49:06), Fulvio Turco (1:50:56) e Christian Geremia (1:51:50). Prima delle cremisi in rosa è Mara Armellin, che conclude la sua gara con un tempo di 1:54:48, seguita a brevissima distanza da Giuseppe Rinaldi (1:55:26) e Beniamino D’Italia (1:57:55). Chiudono la lunga carrellata Silvia Carrara (2:10:58), al suo esordio in divisa cremisi e alla sua prima mezza maratona, e Marco Zadro (2:26:26), anch’egli al rientro alle gare dopo un lungo periodo.

Ma non finisce qui la sequenza di gare e medaglie delle Fiamme Cremisi. Mentre a Bibione una grande compagine di atleti cremisini portava a termine la mezza maratona, a Sottomarina di Chioggia (VE) Gianmarco Corlianò concludeva in solitaria il Triathlon Sprint Gold Rank Città di Chioggia, evento giunto alla sua 20ma edizione. Dopo aver nuotato in acque libere, percorso tre giri in bici e corso per 5 km tra le vie della bella cittadina, il cremisino ferma il cronometro sul tempo di 1:22:33.

Contemporaneamente, a Grado (GO) prendeva il via l’ottava edizione dell ‘Aquaticrunner, impegnativa competizione di swimrun, ovvero gara di nuoto (4,75 km) e corsa (21,25 km), con ben 16 transizioni tra nuoto e corsa, per un totale di 26 km fino a Lignano (UD). A tenere alti i colori delle Fiamme Cremisi erano presenti Nicola Vettorato (4:55:29), Piergiovanni Furlanis (3:39:43) e Franco Parma, che taglia il traguardo con un tempo di 3:39:54 e si aggiudica uno splendido secondo posto per la categoria C60M.

A poca distanza, infine, si disputava la 6° prova della 34ma Coppa Pordenone, con il Giro Podistico Internazionale Città di Pordenone, 23mo Memorial Luigi Ferrario. Il percorso di 5 km, tra le vie del centro storico della cittadina friulana, ha visto la partecipazione di Giuseppe Cesco, che taglia il traguardo in 17:24, seguito da Rudi Comin (21:57), e, per chiudere in bellezza, Manuela Venuti, che con un tempo di 22:12 si aggiudica un pregevole 4° posto per la categoria SF40.