Calcio a 5: Martinel Pordenone a mani vuote dalla trasferta di Rovereto

07.03.2021 10:56 di Redazione TuttoPordenone   vedi letture

La Martinel Pordenone rientra a mani vuote dalla trasferta sul parquet dell'Olympia Rovereto, dove nella prima frazione (1-1) è tenuta a freno dalla formazione Trentina che poi allunga e chiude i giochi nella ripresa, per l'amaro finale di 4-1.

Come un fulmine a ciel sereno, dopo appena 1'24'' i padroni di casa si portano in avanti con Moufakir che approfitta di una disattenzione neroverde per infilare alle spalle di Vascello. Rialza subito la testa la Martinel Pordenone con un buon giro palla nella metà campo avversaria, ma costretta anche a difendersi dalle rapide incursioni di Bazzanella, bravo a liberarsi dalle marcature ospiti. Difficile trovare spazi per i ragazzi di mister Asquini tra le maglie di un Olympia Rovereto ben chiuso, e quando arrivano Milanese e Grigolon al tiro, c'è un attento Ninz a chiudere lo specchio della porta di casa. Al 6'23'' proprio Ninz chiude brillantemente anche un'ottima conclusione dalla distanza di Piccirilli, per poi salvare a due passi su Finato. Il 13 neroverde si rifà all'8'30'', lesto ad intuire un netto errore avversario su una rimessa laterale, riportando così tutto in parità. Sul goal si riapre anche il gioco dell'Olympia Rovereto, ora più incisivo in avanti, in un botta e risposta continuo. L'occasione più pericolosa è propria della formazione Trentina al 15'03'' con Cristel che pesca Bazzanella sulla sinistra, il cui tiro si infrange sull'esterno della rete difesa da Vascello. Si fatica e si continua a lottare su ogni pallone in questi minuti con il parziale fermo sull'1-1 che rispecchia a pieno questa prima frazione di gara. Solo al 18'39'' c'è un acuto importante dei neroverdi con Piccirilli, a tu per tu con Ninz, che impatta proprio sull'estremo difensore di casa. Dall'altra parte, a 33'' dalla sirena Vascello dice no a Simoncelli prima di andare nell'intervallo. Servirebbe qualcosa in più nella ripresa alla Martinel Pordenone per sopraffare i padroni di casa ed al 2' Piccirilli prova a farsi sentire dalle parti di Ninz sulla ripartenza iniziale di Milanese, ma bisogna stare attenti ad un Olympia Rovereto che continua a pungere con affondi pericolosi. Allo scadere del 4' è ancora Ninz a salvare il parziale, su un'azione da manuale dei neroverdi che mandano al tiro il proprio capitano Milanese, mentre dall'altra parte Tenca butta letteralmente all'aria un'occasione preziosa, dopo un'uscita a vuoto di Vascello fuori area. Al 7'30'' al tiro ci va Thyago dalla destra, parato dal numero uno pordenonese. Poi all'8' ci prova anche Moufakir in ripartenza, ma la sua conclusione termina a lato. Sulla sponda opposta, all'8'20'' c'è un altro gran salvataggio di Ninz su Finato, servito in area da Milanese. La spinta dell'Olympia Rovereto resta comunque forte ed al 9'19'' si porta in avanti, nuovamente con Moufakir, con un gran tiro dalla distanza che si infila tra palo e portiere, spiazzando Vascello. Continua a soffrire la formazione neroverde, sotto i colpi avversari, ed all'11'06'' subisce un'altra rete, che questa volta porta la firma di Granello, pronto sulla respinta corta di Vascello al tiro iniziale di Bazzanella dalla distanza. Ramarri costretti ad inseguire in questo finale di gara, e quando mancano 7' Spatafora indossa la casacca del portiere di movimento per provare ad ammorbidire un avversario durissimo. Ci vuole pazienza ma i minuti scorrono in fretta ed i padroni di casa concedono pochissimi spiragli ed al 17' Tenca va anche vicinissimo all'allungo in ripartenza. Martinel Pordenone che cerca diverse imbucate con Finato e Piccirilli ma allo scadere del 18' Granello intercetta un pallone che abilmente infila dalla distanza, a porta sguarnita, portando così i suoi sul definitivo 4-1 che spegne ogni speranza di rimonta dei neroverdi.

Tre punti che vanno, con merito, ai padroni di casa. Non sono bastate le occasioni costruite dalla formazione di mister Asquini per sfondare la difesa di un Olympia Rovereto sempre in partita e più che bravo a sfruttare le disattenzioni dei nostri per colpire una Martinel Pordenone a tratti apparsa pure in carenza di ossigeno, complice certamente anche la lunga trasferta odierna. Ora testa subito al prossimo impegno casalingo di sabato prossimo, quando al Pala Flora arriverà il Carrè Chiuppano.

TABELLINO FINALE:

Olympia Rovereto - Martinel Pordenone 4 - 1 (p.t. 1-1)

FORMAZIONI

Olympia Rovereto Ceschini 1, Thyago 3, Cristel 4, Salvador 5, Burgos 6, Moufakir 7, Frisenna 9, Tenca 11, Granello 13, Bazzanella 14, Ninz 21 e Simoncelli 28. All. Cristel.

Martinel Pordenone C5 Vascello 1, Tosoni 3, Dus 4, Barzan 9, Milanese 11 (capitano), Finato 13 (vice-capitano), Grigolon 14, Spatafora 15, Zoccolan 16, Cigana 18, Piccirilli 20 e Casula 22. All. Asquini.

MARCATORI 1° tempo: 1-1 - 1'24'' Moufakir (O) e 8'30 Finato (P) 2° tempo: 3-0 - 9'19'' Moufakir (O), 11'06'' Granello (O) e 18'54'' Granello (O)

AMMONITI Spatafora (P), Salvador (O), Frisenna (O)

ARBITRI Mosconi (Cesena) e Coviello (Pisa). Cronometrista: Bushi (Rovereto)